lunes, 30 de julio de 2012

Flan Casero


Se pone el azúcar en un cazo Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde.
Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina
Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir) Tiempo total cincuenta minutos.
Ingredientes
7 Huevos
3 cucharadas de azúcar
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de vainilla
2 latas de leche condesada

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